護理小貼士

護理小貼士:


**以下資訊內容及成效因應個人體質而定,使用前宜向醫生查詢;本頁只屬個人分享,本站不會負上任何責任。**


秋天到了,係時侯修復雙腳。

美國足部醫學協會指出,秋天是讓雙腳修復的季節,也是給冬季腳部皮膚不乾燥、不龜裂打好基礎的時機,建議每天給腳“加濕”一至兩次:用溫水洗腳,水中可以加入護膚霜或保濕用品。洗凈後用手拍乾,塗上保濕霜。腳跟和側面可以多抹一些,趾甲和腳趾間不要塗得太多,避免給真菌創造理想的生存環境。




護足3步曲 - 第2步在海鹽水里泡腳


用處:用海鹽搓過的腳像做過一場運動一樣,在海鹽水里泡著,就是讓它休息。水是稍微燙的,這樣能使毛孔最大限度地張開,熱水刺激神經也能使腳最大限度地放鬆。睡前用熱水泡個腳,能睡得很香,這也是養生之道。
感覺:非常放鬆,很多人在這個時候都會舒服地想要睡過去,
日常護理:每天睡前用搓腳後剩下的鹽兌水泡腳,這個時間可長可短,只要注意一直要讓水是微燙的才好。在這個時候放點音樂聽,或者聊聊天,什麼都不想讓心裡跟著以達至放鬆效果。
附加動作:針對於曬黑的腳,之後可以用一用美白的腳膜,調成乳狀後只需用3茶匙的量即可,把它敷在腳背上,涼涼的很舒服。一般用了一次後就可以看見變化。



護足3步曲 - 第1步用海鹽搓腳


用處:用海鹽搓腳的好處就在於,可以去除角質,令皮膚柔滑乾淨。海鹽還可以使毛孔張開,深入毛孔,深層清潔。如果腳上起了痘痘,也可以用海鹽來消炎。
感覺:海鹽的顆粒比較大,不像家裡的食鹽那樣精細。取一部分海鹽在腳上搓的時候,感覺一點點疼,畢竟海鹽是粗糙的,先讓腳在清水中濕潤,一會兒鹽就融化了,滲透進皮膚里之後,腳上感覺微微熱了起來。
日常護理:既然用海鹽搓腳是有好處的,其實平常在家裡就可以自己護理了。美容院用的死海鹽是700-1000多元一桶的,平民一點的話,用食鹽或浴鹽代替也行,還可以加點潤膚露與鹽混合一起搓。